ВПЕРЕД И ВВЕРХ - Наши статьи - Каталог статей - Андрийчук Олег
Алла и Олег Андрийчук
 Каталог статей
Главная » Статьи » Наши статьи

ВПЕРЕД И ВВЕРХ

ВПЕРЕД И ВВЕРХ

    Что такое знание? Это совокупность той информации, которую мы услышали от других людей и приняли как опыт. Все очень просто. Чтобы заработать в Компании, чтобы добиться в ней успеха – не нужно обладать гениальностью или какими-то особенными, выдаю­щимися качествами. Нужно лишь научиться слушать, задавать вопросы и быть открытым для новой информации.

    Наш бизнес можно сравнить с минным полем, на котором оставлены следы человека, прошедшего по нему без потерь. Можно идти этим по этим следам, можно пойти своим путем выбирать вам. Но если в Компании кто-то зарабатывает деньги, значит, этот путь уже пройден, и значит, он ведет к успеху.

КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ

    Часто люди спрашивают меня, что нужно сделать для достижения успеха. Есть простая заповедь – все, что мы сегодня имеем, это и есть результат наших истинных намерений. То есть, если вас не устраивает результат, скорее всего что-то с намерениями не то. На вопрос: «Вы хотите достичь успеха?», почти все отвечают «да», но я редко встречаю людей, которые действительно этого желают. Потому что если человек чего-то не хочет – он ищет возможность. Самый простой пример: вы идете по улице и вам хочется, извините, в туалет. В одном месте ремонт, в другом – перерыв. Я думаю, вы все-таки найдете возможность. Когда человек говорит: «Я столько лет в Компании, я хочу быть успешным, но у меня сплошные неудачи», лично у меня это вызывает недоверие. Когда я хотел достичь чего-то в бизнесе, какие только сумасшедшие планы в моей голове не рождались, чего я только не делал. И у метро стоял, и по квартирам бегал... Когда очень хочешь, ищешь варианты, и обязательно находишь.

    Был у меня знакомый, он служил на Севере, где год за три шел. И однажды он задал себе вопрос: «Зачем я трачу жизнь на то, чтобы быстрее оказаться на пенсии?» Прежде чем что-то делать, задумайтесь, чего вы хотите достигнуть. Иначе пройдут годы, и вы точно также себя спросите: «А действительно ли я этого хотел?»

    Есть такой анекдот: человек с пафосом рассказывает о том, что «никогда не бросит авиацию», а потом выясняется, что этот человек – уборщик в аэропорту. Так часто бывает в жизни – люди держатся за не­нужную, низкооплачиваемую и неинтересную работу. Я встречал мно­жество таких людей, утверждавших, что им нравится их работа. Если честно, я не понимаю, как наемный труд вообще может нравиться, ведь работа на кого-то – это в первую очередь несвобода.

ВОПРОС? ОТВЕТ!

    Чтобы достичь успеха в бизнесе Vision, не нужно изобретать велосипед. Есть так называемое информационное поле, в котором содер­жится вся необходимая информация. Поэтому нужно узнавать – где эту информацию можно получить. Большинство волнующих вас задач уже давно решено. Не нужно думать, почему у вас не получается, нужно спрашивать, как получилось у других. Не нужно задавать себе глупых вопросов, жизнь на них может ответить. Вот, вы проходите мимо нище­го, и задаете себе вопрос – как ему бедненькому живется. Хотите узнать – будет такая возможность. Но лучше по чаще спрашивать: «Как Билу Гейтсу живется на 12 млн. долларов в день?» Вы хотя бы подумайте об этом, и тогда возможность появится. Самый главный секрет: задавать себе правильные вопросы, чтобы в поисках ответа прийти к ус­пешным результатам.

    Повторяю еще раз – все в мире уже придумано. Зацикливаться на проблемах – глупо, они есть у всех. Но пока другие будут думать, поче­му у них не получается, вы будете думать, как получить информацию о решении проблем. И тогда вы выйдете вперед.

    У меня, например, не сразу получались продажи. Я электронщик по профессии, проводил все время за компьютером, в жизни совершенно не умел контактировать. И вдруг – нужно постоянно разговаривать с людьми, да еще и о проблемах со здоровьем. Мне пришлось несладко: из инженера-электронщика – в дистрибьютеры, ничего не зная. Можно было сидеть и горевать: «Какой из меня дистрибьютер, какой из меня продавец – я же не умею ничего, меня не учили». Я мог заняться поис­ком оправданий, и нашел бы их сколько угодно. Вы когда-нибудь зани­мались поиском оправданий? А я советую заняться поиском решений. Есть люди, которые бегают по всей Москве в поисках майонеза на 10 копеек дешевле, чем в магазине за углом. А за этот день можно столько продукта продать, что майонез вообще не понадобится – денег хватит на обед в шикарном ресторане. Хватит искать оправдания, нач­ните искать решения. Я мог найти миллион причин, но я стал искать способы, какими эти же проблемы решали другие люди.

    В свое время мы с Аллой опросили всех лучших продавцов среди дистрибьютеров, а потом провели семинар, передав их опыт в концен­трированном виде. Было множество талантливых решений, благодаря которым люди смогли заработать тысячи долларов в месяц только на продажах. Я сам благодаря этим методикам делал по 2-3 продажи в день. Например, появился у нас новый продукт, «Хромвитал». Сначала его плохо покупали – люди хотели взбодриться, а вместо этого стали лучше засыпать. Нужно было объяснить, что продукт этот – «умный». Он не будет, подобно стимуляторам, из вас все соки выжимать. «Хромви­тал» позволяет сначала выспаться и набраться сил, а потом уже актив­но работать. Чтобы понять этот принцип действия, мы собрали много информации по результатам. Повторяю – нужно научиться задавать правильные вопросы и собирать правильную информацию.

КОЛЛЕКЦИОНИРУЙ ЭТО

    Самое сложное в нашем бизнесе – понять, что именно простые вещи наиболее эффективны. К сожалению, их не все выполняют. Все хотят узнать «секрет лидера», и я сейчас один открою. Приезжайте на ближайший Vision-Марафон, берите с собой диктофон и спрашивай­те у всех офицеров, почему они пришли в Vision. Собирайте ответы по категориям: офицеры, учителя, врачи, инженеры, космонавты, спорт­смены. У вас получится своеобразная коллекция. Соберите такую же коллекцию результатов по здоровью – у кого какие были проблемы, что помогло. Дальше – приходите к своим друзьям и знакомым, выби­раете, под какую категорию подпадает тот или иной человек – по про­фессии и здоровью, даете ему две кассеты, чтобы он прослушал. Че­ловеку будет интересно, потому что это – практически про него. Отве­ты на те вопросы, которые его мучают, взгляд на бизнес – от людей его профессии.

    Ко мне часто подходят люди и говорят: «Знаете, а я ведь тоже – инженер-электронщик». Когда рассказываешь свои результаты, нужно говорить о своей профессии. Для подавляющего большинства важно, были вы бухгалтером, врачом или бизнесменом.

    Когда вы сделаете такую подборку, работать будет гораздо проще. Не нужно ничего изобретать. Для достижения успеха достаточно собрать, впитать и использовать опыт тех людей, которые этого успеха уже достигли. Все очень просто, но многие этой простоты не замечают и гоняются за Жар-птицей.

На чем я делал свой бизнес? Я собрал результаты по продукту, мои дистрибьютеры с этими результатами делали хорошие продажи. А потом я снял некоторые продажи на видео и разослал кассеты новичкам. Люди смотрели, как надо продавать, и шли продавать сами. И зарабатывали деньги. Тысячи моих дистрибьютеров заработали таким образом деньги, а значит – я тоже заработал.

    Наш бизнес – бизнес, в котором вы должны дать дистрибьютерам инструмент для зарабатывания денег. Можно пригласить десятки, сотни людей, но если вы им не дадите инструмента, не научите – ничего не произойдет. А если дадите эти инструменты, они не только заработают, но и пригласят других людей в вашу организацию. Если ваш дистрибьютер станет получать 1500-2000 долларов в месяц, неужели он один будет так зарабатывать? Наверняка, из числа его знакомых найдутся те, кто скажет: «Я тоже так хочу». А если вы будете ему постоянно повторять – давай приглашай, давай приглашай, но не дадите методику зарабатывания денег, не факт, что он это сможет сделать. Ваша основная задача – предложить действенный, простой в обращении, удобный инструмент. Поэтому, собрав опыт других людей, передавайте его дальше, вот и все. Например, идет презентация, люди рассказывают о своем опыте, о применении продукта – подойдите, запишите их результат, сфотографируйте и добавьте в свою коллекцию.

    Разве это такой большой труд? Расспросите лучших рекрутеров, продавцов, расспросите тех, кто закрыл квалификацию. Тщательно продумайте вопрос и внимательно выслушайте. Вы получите то, что вам нужно. Если кто-то откажется говорить – не страшно. Опросите сто человек – среди них обязательно найдутся те, кто искренне поделится опытом.

ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ

    Научитесь не только собирать информацию, но и отфильтровывать ее. Нужно оценивать источник информации, отличать правду от красивой выдумки. Как говорит Алла: «Я тебе верю, что ты себе веришь, когда ты это говоришь. Но это не значит, что это есть на самом деле». Однажды я столкнулся с одной новой китайской компанией и поразился количеству их регалий и наград. Я очень удивился – мы 10 лет на рынке, и не столько наград. Оказалось – все эти знаки отличия были просто фикцией. Но как красиво звучало. И многие почему-то верили этим людям и всему, что они рассказывали. Порой спонсору, с которым прошли огонь, воду и медные трубы, верят меньше, чем человеку, которого первый раз видят. Я сам когда-то чуть не поверил в такую сказку. Я тогда зарабатывал больше 10 000 долларов в месяц. И тут мне рассказывают про совершенно потрясающий проект. Никто ничего не понимал, но люди в очередь выстраивались. Сколько платят – непонятно, кто сколько зарабатывает – секрет, но результаты, якобы, потрясающие. Они так заманчиво рассказывали, что даже я – искушенный человек – чуть не попался. Я еще и Антона Занина хотел туда подписать. Хорошо, что он меня удержал. Я ведь мог все потерять, поверив людям, которых не знал. Проект этот скоро закрылся, а сколько людей вложили в него свои деньги.

    Учитесь фильтровать все, что вы слышите, иначе вы рискуете остать­ся ни с чем. А для этого – старайтесь получить максимум информации. Например, вы встречаетесь с дистрибьютером сетевой компании, и он рассказывает, какой замечательный у них бизнес. Делать вообще ничего не надо: открываешь свой Интернет-магазин, множество людей делают заказы, а к тебе рекой текут деньги. Выглядит красиво, но ведь есть еще миллионы таких же халявщиков, значит – миллионы сайтов и огромная конкуренция. А потом, когда такая компания готовит отчет о своей деятельности на международных рынках, выясняется, что спрос на ее продукцию падает, а рост товарооборота – это только черные рынки, Россия и Китай. Люди не находят эту продукцию настолько привлекательной, – чтобы делать повторные заказы. Я собрал информацию и все понял.

    В Германии, например, люди почти не подписывают контракты сразу после разговора с дистрибьютером. Они идут домой, заходят в Интернет, находят нужную информацию и только потом принимают решение. Я вам советую – не верьте никому на слово, проверяйте.

Я не хочу заострять внимание на этом, но поверьте, «дурилок» хватает. Например, продают фильтр для воды. Наливают воду из-под крана, помещают туда прибор, измеряют – электропроводность 1000 еди­ниц, измеряют электропроводность отфильтрованной воды ­­– 4 единицы. Видите, как фильтрует! А на самом деле, из воды просто убрали соли, и из-за этого элетропроводность резко упала. Но насколько она из-за этого стала чище, неизвестно. Бизнес должен строиться не на манипуляциях с цифрами, не на сложных расчетах, а на другом фундаменте.

    Я сторонник честного разговора с клиентом, со своим потенциальным дистрибьютером. Чтобы дать человеку понять, что за своим здоровьем необходимо следить, не надо никаких приборов. И без них ясно, что сейчас нужен наш продукт, и это не роскошь, а средство выжи­вания. Я даже с ноутбуком редко работаю, когда привлекаю дистрибь­ютеров. Иначе дистрибьютер может подумать: «Конечно, на компьютере все можно показать, а я как буду?» И поэтому я использую обычную папку-презентацию. Как я подпишу человека, так он будет подписывать других. Если я его подпишу только на своих словах, на своем восхище­нии, а у него еще нет такого восхищения, как он сможет меня дуплицировать? А если я подпишу человека, пользуясь этой папкой, он подпи­шет людей так же. Бизнес будет только тогда, когда будет дупликация, – дупликация должна быть легкой, простой, понятной. Можно привлечь суперприборы, которые покажут, каких веществ в организме вам не хватает. Но с собой такие приборы постоянно носить не будешь. Я ушел от таких сложностей, потому что это не дуплицируемо. Я ведь хочу не показать, какой я умный и как много я знаю, а научить людей зарабатывать деньги. Чем больше людей меня поймут, чем больше смогут за мной повторить, тем больше успех. Если люди сами, без хитрых приборов, поймут, зачем им нужны БАД, они смогут это рассказать другим.

ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ

    Есть компании, которые изощряются разными способами, но такие способы не приносят много денег. Поверьте, у нас есть все для ус­пеха – замечательный продукт проверенный нами за многие годы. На сегодня это самый безопасный продукт. Есть продукты, которые тре­буют, например, большого питьевого режима – не меньше нескольких литров чистой воды в день, иначе может возникнуть дисбаланс в орга­низме. Наш продукт не только самый безопасный, самый эффектив­ный, но и цены на него ниже, чем на продукты конкурентов. Я, конечно, не рассматриваю продукты «за несколько рублей», куда уже заведомо ничего хорошего положить не могли.

    Не стоит забывать и о том, что в 30 крупнейших МЛМ-компаниях сумма заработка дистрибьютеров на 18% меньше, чем в Vision. О дру­гих, менее известных компаниях, я и говорить не буду. Да, у нас тоже есть свои недостатки, но они, как известно, – продолжение достоинств. Есть такое высказывание: «Кто является идеальным мужем? Тот, кто считает, что у него идеальная жена». Перефразировать этот анекдот, учитывая нашу тему, можно так: «Кто такой идеальный дистрибьютер? Тот, который считает, что работает в идеальной компании».

    Наши проблемы – это мелочи по сравнению с проблемами других компаний. Я сотрудничал со многими компаниями, и знаю об этом не понаслышке. Например, в одной обязательным условием было подпи­сание 10 человек каждый месяц. Я сталкивался с компаниями, в кото­рых личная активность должна была составлять 2000 долларов.

    Чтобы преуспеть, вы должны понять, что находитесь в лучшем месте. Соберите информацию, и убедитесь в этом сами. Когда у вас будет вера в то, что у вас лучший продукт, лучший Маркетинг-план, лучший потенци­ал – вы станете лидером. Если говорить о потенциале, о возможностях, то Vision нет равных. Во всех странах, несмотря на обилие БАД, продукт Vision наиболее интересен, а Маркетинг-план Vision более выгодный.

    Если вы научитесь собирать информацию, фильтровать ее, оцени­вать, проверять, насколько она достоверна, то вы научитесь самому главному в бизнесе. Сегодня, когда у нас есть Интернет и множество других источников, это легко как никогда.

    Мы с Аллой успели набить шишек в других компаниях. Почему у нас большой чек? Да потому что никто не сможет нам доказать, что есть компания лучше, чем Vision.

    Я желаю вам быть сознательными и уметь отличать главное от вто­ростепенного. Научитесь проверять факты, тогда у вас появится внут­ренняя уверенность. Когда-то мне говорили: «Ваши БАД никто в мире не употребляет, их просто сливают в Россию». Я тогда за границей не был, и не знал, правда это или нет. Меня спасло то, что у моей супруги в течение 15 лет была аллергия, которая полностью прошла через пол­тора месяца употребления БАД Vision. И после этого мне было уже все равно, где БАД едят, а где нет, я убедился в главном – они помогают. Уже потом, объездив весь мир, я увидел, что этот продукт продается везде. И едят его еще как, просто за рубежом не принято принимать капсулы прилюдно, вот и все.

    Собирайте всю полезную информацию, это и станет вашим опытом, который даст твердую уверенность в своей правоте. А эту информацию вы получите в концентрированном виде только в результате общения с успешными людьми на Событиях Компании. Поэтому обязательно нуж­но быть там, где собираются профессионалы сетевого маркетинга, что­бы зарядиться от них верой – в себя, в продукт, в успех и в возможности вашего бизнеса. И тогда вы всегда будете двигаться вперед.

Всегда ваш, Олег Андрийчук

Из журнала «Планета людей» компании VISION



Нравится




Категория: Наши статьи | Добавил: VIPstars (29.12.2010) | Автор: Андрийчук Олег
Просмотров: 27281 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 4
4  
Интересная и необходимая статья, четко и доходчиво! Спасибо, Олег!

3  
спасибо, ребята! восхищаюсь! успехов! а меня не получилось так!?????

1  
Спасибо, Олег! Не только думать заставил, но и действовать!

2  
Как всё написано!
Просто.... и без высоких фраз...
Но доходчиво...
Спасибо!!.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 21.10.2017, 09:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Наши статьи [5]
Андрийчук Олег и Алла
Wellness [5]
Здоровье и Красота
БАД [6]
Статьи о БАД
Успех [5]
О Vision [1]
Пресса о Vision
Для АД [13]
Для VIP [14]
Для Звезд [9]
Поиск
Twitter & Periscop


@VIPstars
Поделись в:
Жми "Нравится"
Страница с Обучением!
Клик на Нравится для Доступа



Очень Интересные Новости!
Клик на "Подписаться"


Профиль ВКонтакте

Обучение ВКонтакте

Самое интересное Google+
Подпишись на YouTube:
Andriychuk


Android & iOS Лучшее

Skype
Чекины Foursquare
Следи за Чекинами
Следить в Foursquare
Посетители
Снято на iPhone
Instagram
Друзья сайта
  • Wellness c Vision
  • Пример конструктора от Яндекс
  • Facebook
  • Twitter
  • Живая лента Buzz
  • В Контакте
  • Интернет проект Елены Кристофи
  • Официальный блог
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Andriychuk © 2017