ПО НАПРАВЛЕНИЮ К УСПЕХУ - Наши статьи - Каталог статей - Андрийчук Олег
Алла и Олег Андрийчук
 Каталог статей
Главная » Статьи » Наши статьи

ПО НАПРАВЛЕНИЮ К УСПЕХУ

ПО НАПРАВЛЕНИЮ К УСПЕХУ

    Когда человек впервые приходит в сетевой маркетинг, то поначалу чувствует себя беспомощным – словно неоперившийся птенец, который только учится летать. Но как только он начинает ощущать уверенность, «расправляет крылья», то понимает какое это счастье – взять ответственность за свою жизнь в собственные руки, перестать жить по расписанию и самому планировать свой трудовой график, свою жизнь – это и называется свободой.

ПЕРВЫЕ ШАГИ

    Серьезные деньги начинаешь зарабатывать только тогда, когда их начинают зарабатывать твои дистрибьютеры. Значит, основная задача – научить людей это делать, разжечь в них желание. Желание стать богатыми, сильными, успешными, уверенными. Нельзя заставлять человека что-либо сделать, нужно сделать так, чтобы человек сам очень захотел это сделать, вдохновить, мотивировать его. Мотивация бывает двух видов: так называемая мотивация избегания, например, избегания каких-то жизненных неприятностей: бедности, болезни, и мотивация стремления – стремления к мечте, то самое желание, которое нужно в человеке распалить. Практика показывает, что зачастую мотивация избегания работает лучше – никто не хочет жить в бедности, болеть, волноваться за здоровье близких и за свое будущее. Покажите человеку, что он может потерять, упустив свой шанс.

    Чтобы ваш дистрибьютер преуспел, ему нужна причина, ради которой он будет преодолевать трудности. Когда спонсоры жалуются, что дистрибьютер чего-то не делает, мы всегда отвечаем: значит, ему это не надо. Человек делает только то, в чем он видит смысл. Если дистрибьютер не сделал закупку, значит, не видит в этом необходимости. Разберитесь, почему так произошло. Человек не совершил тех действий, которые ведут к успеху. Он вроде бы все знает, но не делает. Почему? Пусть он объяснит, поделится своими сомнениями. Спонсоры – те люди, которые помогают преодолеть сомнения, поэтому они должны постоянно вдохновлять новичка. Но одного вдохновения недостаточно, нужно чередовать «кнут и пряник». Иногда необходимо немного перца, чтоб человек не расслаблялся.

    В нашем бизнесе есть несколько способов построения сети – продавать продукт, продавать бизнес и продавать стиль жизни. Первая проблема, с которой обычно сталкивается новый дистрибьютор, это отказ. Он искренне, от чистого сердца предлагает человеку здоровье, а в ответ слышит: «Нет, мне это не надо». Он предлагает бизнес, и слышит тот же ответ. Дистрибьютеры-новички боятся неудачной попытки. Но ведь когда-то в детстве нам казались невыполнимыми даже такие простые вещи, как завязывание шнурков. Надо просто попробовать сделать то, чего не умеешь. Когда совершаешь множество попыток, когда стараешься, хочешь научиться – тогда все получится. Бывает, что человек после первой же неудачи теряет уверенность и хочет уйти из бизнеса. Очень важно, чтобы в это время спонсор был рядом, помог разобраться во всех тонкостях, подготовил к возможным трудностям и научил методам их преодоления. Некоторые спонсоры, когда подписывают новичков, боятся: вдруг он не преуспеет, а я буду виноват. Это называется «уровень повышенной ответственности». В одной мудрой книге написано, что «уровень повышенной ответственности – это уровень повышенной гордыни». Мы говорим, что у нас прекрасный продукт и выгодный Маркетинг-план, мы знаем, что в этом бизнесе есть люди, которые преуспели, и мы несем ответственность за эти слова. Человек, подписывая Контракт, становится членом команды и разделяет эту ответственность с нами.

    Команда – очень важное для нашей Компании слово. В нашем бизнесе без команды преуспеть нельзя. Мы долгое время не понимали истинный смысл этого понятия, оно было абстрактным. А ведь командообразование – это серьезная наука. Когда я только начинала работу в Компании и наш спонсор Антон Занин уехал в Петербург на несколько дней, я абсолютно растерялась – как же я буду без спонсора, без его поддержки. А потом поняла, что наш бизнес – бизнес партнерских отношений, в котором каждый берет на себя ответственность за какой-то участок работы. Поэтому, подписывая дистрибьютера в первую линию, прежде всего, объясните ему, что вы – партнеры. Пусть человек поймет, что он руководитель собственного бизнеса, а не подчиненный. Спонсор лишь помогает разобраться в системе.

    В команде каждый участник выполняет важные и конкретные задачи, от которых зависит успех в бизнесе. Поэтому в команде должны быть только надежные люди. Я не могу себе представить, что кто-то из лидеров, людей очень ответственных по определению, не выполнил своего обещания. И именно поэтому они – лидеры. Уровень ответственности ваших людей в первой линии надо проверять сразу. Нам нужны люди, у которых слова не расходятся с делами. Оценивайте людей по поступкам, а не по словам. И если человек не выполнил обещанное, не нужно с ним работать. Он вас подведет еще раз. Я всегда говорю своим дистрибьютерам: меня можно обмануть 3 раза, третий будет последним, после этого человек теряет мое доверие навсегда. Если у тебя что-то не получается, это придет со временем. Но если ты способен на предательство и обман – пути обратно не будет.

    Вы должны найти людей, которые будут вас слушать и слышать и которые будут отвечать за свои слова. Когда-то в меня запала такая фраза: никогда не работайте с теми, на кого вы не можете оказать влияния. Человек может быть замечательным, мотивированным, но если он не прислушивается к вашим словам, не тратьте время зря. Он не подходит для сетевого маркетинга. Бывает, долго приглашаешь человека, а потом через год встречаешь его в другой организации. Значит, вы не смогли стать для него достаточным авторитетом, а кто-то другой смог.

    Ваша задача – дать дистрибьютерам веру: в продукт, в Компанию и в себя, в свои силы. И эту веру надо поддерживать. Хочу рассказать историю. Один известный человек, владеющий очень богатой компанией, поехал развивать бизнес в Японии. И когда его спросили, с кем он будет открывать новую страну, бизнесмен выбрал... переводчицу, с которой он общался всего несколько дней. Почему? Потому что у нее не было ментальных ограничений. Он предложил ей: а давай сделаем через год товарооборот в стране миллион. И женщина ответила «да». Она ведь не знала, что это невозможно, и была готова слушаться его во всем. Самое интересное, что так и произошло.

    Чтобы подняться на более высокую гору, надо спуститься с вершины низкой горы, то есть отказаться в первую очередь от собственных амбиций и от определенных стереотипов. Вера движет горами. Ваша задача – вселить веру в людей. Нужно найти какой-то аргумент, чтобы человек поверил: у него все получится. Например, указать, что его день рождения или знак Зодиака – такой же, как у одного из лидеров. Для каждого можно найти свои рычаги воздействия.


Итак, в чем же залог успешности команды?

  1. Каждый член команды должен быть ответственным, иначе он подведет всех остальных. Он должен четко понимать, что один не преуспеет.
  2. Команда живет по определенным правилам, которые надо неукоснительно соблюдать. Без команды в нашем бизнесе преуспеть нельзя, и команду свою мы создаем сами. Когда звучит слово «команда», каждый из нас воспринимает это слово со своей «колокольни»: это моя команда, я капитан. Чье последнее слово? Мое! Кто главный в этой команде? Я. Получается, все главные. И тогда начинается бесконечное выяснение отношений. Люди очень часто не могут договориться, потому что на первое место ставят свои амбиции, а не общее дело. А мышление в первую очередь должно быть командным, вы должны объяснить это своим дистрибьютерам. Есть такая игра – «Красное и черное». Играют две команды по 20 человек, и капитан команды не может сделать ход, пока все 20 игроков не придут к единому мнению. Если хотя бы один человек не согласится, ход не будет сделан. А если потом окажется, что этот один и был прав? Теперь представьте ситуацию. Вы пытаетесь команду убедить что-то сделать, но команда с вами не согласна, она считает, что нужно сделать по-другому. Что вы будете делать? Возможные варианты ответа: плюнуть на команду и пойти делать самому, сменить команду, выслушать ее и согласиться. Наконец, дать команде возможность осуществить свой план. В случае, когда команда заблуждается, но не встает на вашу точку зрения, нужно пойти вместе с командой. Ответственный человек должен осознать, что в одиночку преуспеть невозможно. Он сам выбрал эту команду, и не имеет права отречься от нее в трудный момент. Быть командным игроком – значит играть по правилам команды, согласен ты с ними или нет. Если даже команда не права, вы идете, реализуете проект команды и играете по правилам команды, тем самым, работая на будущее, создавая атмосферу сплоченности и взаимовыручки. Вы не презираете команду, иначе команда будет презирать вас и вы никогда не станете командным игроком.
  3. Вы не думаете о своей личной выгоде, вы думаете об общем деле, об общем успехе. Чаще спрашивайте себя, что важнее: амбиции или успех команды, власть или результат? Будут хороши дела у команды, будут хороши и у вас. Есть такое понятие: старший среди равных. Все члены команды – разные, у каждого свои сильные качества. Один хорошо рекрутирует, у другого самые высокие продажи, третий эффективно обучает. Если каждый отдает команде лучшее, что у него есть, не думая о собственной выгоде, – у такой команды есть огромный потенциал. Ваши дистрибьютеры должны понимать, что вы действуете не в собственных, а в общих интересах.

ПРИНЦИП – ДЕЙСТВИЕ!

    Маленькие люди рассуждают о других людях, обыкновенные – говорят о событиях, великие люди думают об идеях, о будущем, они создают позитивное будущее. Хотите быть успешными – думайте о своем успешном будущем! А для этого нужно не только слушать и повторять, но и действовать.

    Недавно я прочитала очень мудрую притчу. Один человек пришел к монаху и задал ему важный и сложный вопрос. Монах сказал: я мог бы дать тебе ответ, но ты его не услышишь. Такие люди, как ты, подобны горшку, перевернутому вверх дном. Можно ли что-нибудь налить в такой горшок? Другие люди напоминают горшок без дна. Думаешь, что он принимает знания, но твои труды уходят в песок, как вода из дырявого сосуда. И есть третья категория: ты льешь воду, и почти мгновенно она становится затхлой. В их голове хранятся сотни неосознанных идей, неопробованных теорий, непонятых мыслей. Есть люди, которые слушают, говорят и ничего не хотят делать. Все, всезнания, которые вы получаете, надо применять на практике, иначе они превратятся в хлам. Вера и знания бездействия не выносят. Если человек не умеет перерабатывать информацию в действие, она идет только во вред. Знания проверяются практикой, и только тогда они перерастают в убеждения.

    Именно поэтому десятки тысяч людей, которые работают в Компании, на собственном опыте убедились, что это лучшее место из тех, которые они знают, для духовного, карьерного и финансового роста. Мы проверили знания на практике, и поэтому мы уверены в Компании. Расскажите своим дистрибьютерам, объясните им, насколько важно действовать, все проверять, убеждаться во всем самому. Но не забывайте, первый человек, с которым вы должны работать, – вы сами. Работайте над собой, работайте каждый день, впитывайте знания, проверяйте их на практике, и тогда успех не заставит себя ждать,

Искренне ваши, Олег и Алла Андрийчук

Из журнала «Планета людей» компании VISION



Нравится




Категория: Наши статьи | Добавил: VIPstars (29.12.2010) | Автор: Андрийчук Олег и Алла
Просмотров: 3652 | Комментарии: 4 | Теги: Андрийчук | Рейтинг: 4.0/6
Всего комментариев: 4
4  
Очень актуальная сатья! Огромное Спасибо!!!

3  
Отличная статья для всех,а особенно для начинающих!Успех зависит от способности самого человека к обучению,умении применять знания на практике,приобретая навыки,изменению самого себя и страстного желания достижения своих целей!

2  
Статья отличная, все эти статьи которые я сейчас прочла они необходимы и важны! Спасибо Вам!

1  
Spasibo ogromnoye!nastolko yasno ,po polochkam,i kak vovremya!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 21.10.2017, 09:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Наши статьи [5]
Андрийчук Олег и Алла
Wellness [5]
Здоровье и Красота
БАД [6]
Статьи о БАД
Успех [5]
О Vision [1]
Пресса о Vision
Для АД [13]
Для VIP [14]
Для Звезд [9]
Поиск
Twitter & Periscop


@VIPstars
Поделись в:
Жми "Нравится"
Страница с Обучением!
Клик на Нравится для Доступа



Очень Интересные Новости!
Клик на "Подписаться"


Профиль ВКонтакте

Обучение ВКонтакте

Самое интересное Google+
Подпишись на YouTube:
Andriychuk


Android & iOS Лучшее

Skype
Чекины Foursquare
Следи за Чекинами
Следить в Foursquare
Посетители
Снято на iPhone
Instagram
Друзья сайта
  • Wellness c Vision
  • Пример конструктора от Яндекс
  • Facebook
  • Twitter
  • Живая лента Buzz
  • В Контакте
  • Интернет проект Елены Кристофи
  • Официальный блог
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Andriychuk © 2017