РАЗРУШЕНИЕ СТЕРЕОТИПОВ - О Vision - Каталог статей - Андрийчук Олег
Алла и Олег Андрийчук
 Каталог статей
Главная » Статьи » О Vision

РАЗРУШЕНИЕ СТЕРЕОТИПОВ

РАЗРУШЕНИЕ СТЕРЕОТИПОВ

    Тема сетевого бизнеса для россиян не нова: у сетевого маркетинга в нашей стране есть как сторонники, так и ярые противники.

    Сторонниками, как правило, становятся люди, занимающиеся этим бизнесом или знакомые с ним не понаслышке, имеющие богатый собственный опыт. Среди противников подчас оказываются те, кто склонен по единичному негативному опыту общения с далеко не лучшим сетевиком, некорректно предлагавшим продукцию лет десять назад, делать вывод о бизнесе в целом. Мы решили развеять туман и встретиться с президентом одной из ведущих сетевых компаний Vision International People Group, существующей на рынке уже 11 лет, Дмитрием БУРЯКОМ.


- Как возникла идея создания компании, работающей в сфере сетевого маркетинга?

- В нашем обществе в течение многих лет накапливались предпосылки, требующие радикальных изменений в общественном сознании, принципиально нового понимания ценности здоровья как для отдельного человека, так и для общества в целом.

Здоровье нации стало одной из самых наболевших и обсуждаемых проблем.

    Осознавая всю серьезность проблемы, мне хотелось не просто заниматься производством и распространением товаров, улучшающих здоровье и качество жизни, но и донести культуру здоровья до сознания каждого человека, изменить образ жизни людей, пропагандировать здоровый образ жизни и просвещать население в вопросах укрепления здоровья.

    И с первого же дня своего существования компания Vision поставила перед собой задачу: сформировать у населения новый взгляд на здоровье, открыть людям видение перспектив достойной, гармоничной жизни.

    Почему я решил, что компания должна существовать именно в сфере сетевого маркетинга? На мой взгляд, метод прямых продаж через сеть независимых дистрибьюторов на сегодняшний день один из самых прогрессивных и эффективных способов современной маркетологии. Чуть позже я объясню почему.

    Скажу сразу: Vision – не общественная организация и не благотворительный фонд, а коммерческое предприятие. Совместно со всемирно известным французским концерном Arkopharma и другими не менее авторитетными партнерами мы производим, распространяем и пропагандируем товары для здоровья.


- Если ваша продукция несет здоровье людям, то почему ее нельзя встретить в аптеках или хотя бы в магазинах?

- Наша продукция распространяется совершенно особым способом – от человека к человеку. Принцип прост. Если биологически активные добавки (или, к примеру, косметика) понравились лично вам, то вы наверняка будете рекомендовать их своим родным, знакомым и просто окружающим вас людям. А те, в свою очередь, получив положительный результат от их применения, станут предлагать продукцию дальше. Это не только позволяет нам практически избежать подделок (чего не может гарантировать система розничной торговли), но и обеспечивает достоверность информации о самом продукте.

    Благодаря такой системе предложения продукции компания не перекладывает на потребителя рекламные расходы. В нашем случае потребитель платит за реальные блага, которые он лично получает, – это высококачественный и проверенный продукт, индивидуальное консультирование и обслуживание в наиболее комфортных для него условиях, а также постоянное персональное внимание и забота. Такой метод продаж известен во всем мире как сетевой маркетинг.


- Это словосочетание вызывает у людей настороженность...

- Напрасно. Сетевой маркетинг за последние годы превратился в законный и эффективный канал распространения. Если внимательно изучать вопрос, то можно заметить четко наметившуюся тенденцию – линейный бизнес постепенно начинает перенимать у сетевого элементы его работы. В чем причина? Большие преимущества сетевого маркетинга.

    Взять хотя бы одно из самых ярких отличий сетевого бизнеса от любого другого – в сетевом продавец и клиент зачастую одно лицо. В чем очевидное преимущество этого? Поймите, сегодня рынок совсем не тот, каким был десять лет назад. Во всем мире, в том числе и в нашей стране, предложение стало превышать спрос. Это значит, что мы можем выбирать уже не только товар, но и продавца. То есть покупать у того, кто нам наиболее приятен.

    В этой ситуации в выигрыше оказывается тот, кто вместе с продуктом передает достоверную информацию о нем, кто может поделиться собственным опытом применения данной конкретной продукции. Мы в компании уделяем особое внимание именно качеству контактов. Поэтому вне зависимости от того, приобретете вы продукт Vision у наших дистрибьюторов (распространителей) или нет, вы все равно получите положительные эмоции и ценную информацию, которая заставит вас задуматься о здоровье – своем и своих близких. Этого-то мы и добиваемся в конечном счете. Потому что наша философия – Выбор Отличного Здоровья.

    Кстати, экономисты-аналитики прогнозируют, что в XXI веке примерно 70 процентов товаров в мире будет продаваться с использованием элементов сетевого маркетинга и прямых продаж.


- Есть ли еще какие-то точки соприкосновения линейного и сетевого бизнеса?

- Их масса. Этап перехода к новой экономической реальности, который мы все сейчас переживаем, не просто очень важен, он революционен. Причем происходит он не на каком-то одном рынке, им охвачены большинство рынков практически всех стран. Причем переход происходит стремительно, т.е. занимает не десятилетия, а считанные годы.

    Тысячи компаний начинают использовать сетевой маркетинг для продвижения своих товаров на рынок. Для многих руководителей становится очевидно, что многое в линейной системе продажи товара неэффективно и противоречит интересам как производителя, так и покупателя. Ведь 60 процентов стоимости товара идет на транспортировку, складские расходы, зарплату торговым работникам, магазину, аренду помещений и т.д., и самый большой процент приходится на рекламу.

    Проблема становится настолько острой и актуальной, что на нее обратили самое пристальное внимание государственные органы. Так, совсем недавно московские власти приняли решение избавиться от перекупщиков, захвативших рынок продовольствия. Продукты, прежде чем попасть на стол москвичей, проходят по цепочке минимум из пяти-шести посредников, в результате чего, естественно, завышаются цены. Для борьбы с этим злом столичные власти хотят создать «открытую товаропроводящую сеть». Чем не элемент сетевого маркетинга?

    В сетевом бизнесе продукция попадает к покупателю, минуя многочисленных посредников. А лучшей рекламой становятся сами дистрибьюторы-потребители продукции, которую они распространяют. Их личный пример возвращенного здоровья, положительные результаты близких и знакомых гораздо эффективнее, нежели навязчивая, безликая телевизионная реклама.

    В связи с этим компании традиционного бизнеса все чаще стали прибегать к нетрадиционным для них коммуникациям, делая ставку на маркетинг отношений, а иногда и на создание (или покупку) сетевых проектов, рассматривая их как эффективный способ проникновения на ранее недоступные сегменты рынка. То есть они начали приходить к осознанию того, что для дистрибьюторов сетевых компаний было очевидно уже давно – для успешных продаж необходима постоянная работа непосредственно с клиентами. Вот лишь несколько примеров.

    В 1997 году японская компания Bandai активно использовала генетически близкую к сетевой коммуникацию из «уст в уста» для продвижения своей продукции на рынок. Компания специально платила подросткам, чтобы те рассказывали о новинке своим друзьям и знакомым. По результатам 1997 года продукция компании – электронная игрушка Tamagotchi стала самым продаваемым продуктом.

    Proctor and Gamble вступает в альянс с сетевой компанией Tupperware, и, по заявлению вице-президента компании P&G, именно этот альянс позволяет им с оптимизмом смотреть в будущее. Ситуация интересна еще и в том плане, что долгие годы P&G выступала ярким противником сетевого маркетинга и неоднократно участвовала в судебных тяжбах против его представителей.

    Еще один яркий пример заимствования моделей сетевого маркетинга линейными компаниями – ставшая в последнее время привычной бонусная система. Ежедневно мы делаем самые разнообразные покупки. Теперь потребителю предлагают получать за эти покупки бонусы – некие призовые очки, подарки и т.д.

    Сегодня эта система, берущая свои истоки в сетевом бизнесе (бонусная система – за привлечение новых клиентов, за активные продажи), используется практически во всех сферах и отраслях.


Например:

* система премий для клиентов конкретной авиакомпании за достижение установленных показателей числа продолжительности полетов, летных часов и т.д.;

* бонусная система при оплате услуг сотовой связи, спутникового телевидения;

* бонусная система продажи и страхования автомобилей;

* бонусы при покупке клубных карт в фитнес-центры.


    Список примеров можно продолжать, но все они доказывают, что новая экономическая реальность – это не препятствие для развития сетевого маркетинга, а его «игровое поле», где существует реальная возможность наиболее полного раскрытия потенциала этого вида бизнеса.

    И еще очень важный момент. Сетевой маркетинг в качестве способа продвижения своей продукции на рынке помогает решить обществу помимо проблемы здоровья еще и социальную, крайне остро стоящую проблему занятости. Экономические перемены в нашей стране привели к тому, что без работы остались тысячи людей – врачи, учителя, служащие закрывшихся НИИ... Образованные люди стали невостребованными. Они потеряли средства к существованию, потеряли нужность обществу. По официальной статистике, в 2002 году численность только зарегистрированных безработных в нашей стране увеличилась до 1,3 миллиона человек. И кто-то опускает руки, смиряясь со своей незавидной судьбой. Другие же приходят к нам.

    Наш бизнес открыт для всех. Он дает людям возможность приобрести финансовую независимость. Однако вопреки бытующему мнению, что работа дистрибьютора – это по большому счету и не работа вовсе, так, баловство – предлагай товар и получай деньги, на самом деле быть настоящим сетевиком нелегко. Чтобы достичь успеха, дистрибьютор, являющийся не штатным сотрудником компании, а независимым бизнесменом, должен постоянно повышать уровень своих знаний, изучать и апробировать продукт, который он распространяет.

    Ни для кого не секрет, что основной ресурс развития для любой компании лежит в области знаний и определяется уровнем профессионализма ее сотрудников. Только за счет знаний организация может создать продукт, который будет обладать ценностью на рынке, и продвигать этот продукт до конечного потребителя.


- Только что вы говорили о знаниях. Разрешите поинтересоваться, как и чему обучает Vision дистрибьюторов?

- На наш взгляд, современный сетевой маркетинг – это бизнес и обучение бизнесу. Компания Vision International People Group интенсивно развивает свою программу профессиональной подготовки дистрибьюторов с позиций именно обучения бизнесу в широком понимании слова. В компании регулярно проводятся обучающие семинары, ведущие специалисты страны читают лекции, на которых участникам курса предлагаются знания не только о продукте, с которым они работают, но и об основах менеджмента в сетевом маркетинге, об основах социальной психологии, а также ключевые сведения о рынке, товаре и потребителе, о финансовых и юридических аспектах ведения бизнеса и многое другое. Очень важный аспект, что, обучая дистрибьюторов, мы не подменяем их знания нашими. Основная база – это их профессионализм. Обучающие программы лишь помогают их участникам обрести наиболее востребованные на сегодняшний день знания.

    Не всем удается в полной мере овладеть мастерством этой профессии. Кто-то уходит. Но те, кто со всей серьезностью подходит к сетевому бизнесу и целиком и полностью отдает себя ему, приобретают не только материальную независимость (размеры и масштабы которой зависят только от них самих), но и общество единомышленников, объединенных общими интересами и целями. А это, согласитесь, не менее ценно, чем материальные блага. Самое главное, что сетевой маркетинг предоставляет каждому свободу выбора и шанс изменить жизнь. Как результат тысячи людей искренне благодарны компании за то, что смогли реализовать себя как личность и улучшить свое благосостояние.


    Несмотря на то, что наша беседа получилась совсем короткой (все-таки рабочий график у президента Vision чрезвычайно насыщен), мы еще долго находились под впечатлением от общения с этим целеустремленным человеком. Неудивительно, что созданная им компания с «дальновидным» именем всего за семь лет стала одной из крупнейших в стране, а ее стремление сделать жизнь людей долгой, достойной, яркой и счастливой признано во многих странах мира, где компанию неизменно приглашают принять участие в различных социальных проектах. Сам же Дмитрий Буряк в 2002 году был награжден медалью им. И.И. Мечникова «За практический вклад в укрепление здоровья нации», а журнал «Лица» присудил ему премию в номинации «Стиль жизни – здоровье». Кроме того, по опросам журнала «Лица», Дмитрий Буряк входит в первые 25 самых известных лиц России.

Беседу вел

Николай Зиновьев

Опубликовано в «Российской газете»

от 2 сентября 2003 г., No 173 (3287)

Категория: О Vision | Добавил: VIPstars (22.10.2009) | Автор: Андрийчук Олег
Просмотров: 3092 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
замечательная статья.спасибо Олег

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 21.10.2017, 09:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Наши статьи [5]
Андрийчук Олег и Алла
Wellness [5]
Здоровье и Красота
БАД [6]
Статьи о БАД
Успех [5]
О Vision [1]
Пресса о Vision
Для АД [13]
Для VIP [14]
Для Звезд [9]
Поиск
Twitter & Periscop


@VIPstars
Поделись в:
Жми "Нравится"
Страница с Обучением!
Клик на Нравится для Доступа



Очень Интересные Новости!
Клик на "Подписаться"


Профиль ВКонтакте

Обучение ВКонтакте

Самое интересное Google+
Подпишись на YouTube:
Andriychuk


Android & iOS Лучшее

Skype
Чекины Foursquare
Следи за Чекинами
Следить в Foursquare
Посетители
Снято на iPhone
Instagram
Друзья сайта
  • Wellness c Vision
  • Пример конструктора от Яндекс
  • Facebook
  • Twitter
  • Живая лента Buzz
  • В Контакте
  • Интернет проект Елены Кристофи
  • Официальный блог
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Andriychuk © 2017