Гель «Миллениум» и «Антиокс+» - БАД - Каталог статей - Андрийчук Олег
Алла и Олег Андрийчук
 Каталог статей
Главная » Статьи » БАД

Гель «Миллениум» и «Антиокс+»
    Как вам хорошо известно, «Vision» жестко контролирует качество выпускаемой продукции на каждом этапе ее производства.
    В состав геля «Миллениум», биологически активной добавки «Антиокс» входит  натуральное сырье, полученное из растений.
    Временное отсутствие вышеупомянутых товаров на складах объясняются тем, что  сбор корня женьшеня, входящего в состав геля, начинают в августе. Поэтому, учитывая  цикл произрастания и сроки созревания растения, первые летние месяцы оказываются пиковыми в плане продажи геля «Миллениум».

    Ареал женьшеня лежит в пределах 40-48° северной  широты и 125-137° восточной  долготы, и охватывает площадь примерно в 500 тыс. кв. км.
    Природный ареал женьшеня к концу текущего столетия сильно сократился и представлен сегодня лишь двумя основными популяциями. Первая из них, и самая большая, занимает южную половину Сихотэ-Алиня, а вторая состоит из российской (Надеждинский и Хасанский районы) и китайской (провинции Дзилинь и Хейлунцзян) частей. Синие Горы (Спасский район Приморского края) иногда рассматривались как отдельная зона произростания женьшеня.
    Вне ареала своего естественного произрастания женьшень выращивается во многих странах Северного полушария.  Но исследования, проведенные ведущими специалистами «Vision» показали, что по своим качественным характеристикам наилучшим является сырье, собранное в естественных местах произрастания женьшеня. Для производства «Антиокса» сырье собирается в китайской провинции Дзилинь.

    Ситуация с временным отсутствием «Антиокса» имеет то же объяснение.
В состав «Антиокса» входит экстракт листьев Гинкго билоба. Родиной Гинкго билоба является Юго-Восточная Азия и Япония. Также он произрастает в Южной Европе и на Черноморском побережье Кавказа. Для производства «Антиокса» листья растения собирают в Японии.
    Гинкго билоба имеет сложный химический состав, включающий более 40 ингредиентов, часть из которых крайне нестабильна при хранении. Сырье, необходимое для производства БАД ввиду этого не подлежит длительному хранению. Также необходимо учесть тот факт, что для получения 1 кг экстракта, необходимо собрать как минимум 500 кг свежих листьев.  Фаза сбора листьев приходится на период цветения. Поэтому, ввиду того, что молодые листья не
накопили требуемое количество биологически активных веществ, возникла естественная  пауза перед сбором нового урожая.

    Сбор растений – большая и трудоемкая работа. Ее осуществляют по четкому графику, включающему  следующие стадии:

1.Соблюдение сроков сбора.
    Растения собираются в период накопления в них максимального количества биологически активных веществ, что соответствует определенной фазе развития растения. Сырье заготавливают в очень сжатые сроки и только в хорошую погоду. При сборе сырья необходимо учитывать биологические особенности каждого растения.
    Женьшень, входящий в состав геля «Миллениум», собирают после созревания семян, в августе  и не чаще чем раз в 6 - 7 лет на одном и том же месте.
    Листья Гинкго Билоба собирают вручную, срезая ножом, в период цветения.

2. Первичная обработка сырья.
    От этой стадии обработки сырья зависит во многом его качество. Ее проводят перед сушкой. Период между сбором и сушкой не должен превышать 1-2 часов.
    Отбирают корни женьшеня  длиной около 25 см,  толщиной 0,7 – 2,5 см с двумя-пятью крупными разветвлениями. Цвет корней должен быть желтовато-белый, на свежем изломе белый. На этом этапе выбраковываются поврежденные корни. Затем корни промывают.
    Листья Гинкго Билоба внимательно просматривают, отбирая поврежденные и пожелтевшие.

3. Сушка сырья.
    Каждый вид сырья в зависимости от содержания в нем биологически активных веществ, количества влаги, метеорологических условий  сушат по разному, строго соблюдая температурный режим, способствующий сохранению этих веществ.
    Корни женьшеня сначала выдерживают при невысокой температуре, чтобы высохла внутренняя часть, а затем температуру повышают. Сушка происходит в специальных сушилках с обогревом.
    Листья Гинкго Билоба сушат при температуре 55 – 60 С. При естественной сушке зеленые листья оказываются под вредным воздействием солнечного света, разрушающего хлорофилл  и вызывающего пожелтение сырья. Поэтому в специальных сушилках листья Гинкго Билоба раскладываются тонким слоем (около 1 см) и по мере высыхания переворачивают.

4. Приведение сырья в стандартное состояние.
    Это последняя стадия, состоящая из трех операций: досушки, сортировки и измельчения.
Корень женьшеня и листья Гинкго Билоба с целью дополнительного контроля проверяют на влажность. Если влажность корня женьшеня составляет более 13 %, а влажность листьев Гинкго Билоба – более 7 %, то сырье досушивают. Если же сырье приобрело хотя бы едва уловимый оттенок несвойственного ему запаха, то оно бракуется. Если поступившее сырье пересушено, то его оставляют в помещении с нормальной влажностью на 1-2 дня.
    Операцию по сортировке корня женьшеня проводят с целью удостовериться, что сырье перед сушкой было тщательно разобрано. Если встречаются изменившие после сушки цвет корни, то они бракуются.
    В цельном виде сырье меньше подвержено атмосферному влиянию, дольше сохраняется и легче контролируется. Поэтому корень женьшеня хранится в неизмельченном состоянии.
Листья Гинкго Билоба проверяют на предмет отсутствия побуревших листьев, минеральных и органических примесей, сильно измельченных частей.
    На каждой  стадии происходит отбраковка сырья, в результате чего уменьшается его количество.
    Собранное сырье проходит при приемке товароведческий анализ для определения подлинности, чистоты и доброкачественности.

- Подлинностью называется соответствие исследуемого образца сырья наименованию, под которым он поступил для анализа (определяется макро- и микроскопическими методами).

- Чистота сырья определяется отсутствием недопустимых примесей и наличием допустимых примесей в пределах норм (определяется товароведческим анализом).

- Доброкачественность сырья определяется правильностью и своевременностью его сбора, сушки, отсутствием плесени и вредителей, нормальной влажностью, зольностью и определением биологически активных веществ (химический состав сырья).

    Готовое сырье отправляют на хранение в специально оборудованные склады. Склады компании «Vision» соответствуют всем требованиям, предъявляемым к складам для хранения  растительного сырья. Для каждого вида сырья предусмотрены специальные помещения, где условия хранения (влажность, температурный режим, вентиляция) соответствуют только данному конкретному сырью. Каждые 2 месяца сырье подвергается полному анализу в лабораториях «Vision», оснащенных самым современным оборудованием.

    Рассматривался вопрос о закупке корня женьшеня и листьев Гинкго билоба у других компаний, но он был отклонен, так как по качественному  и количественному составу (содержанию биологически активных веществ, определению влажности, определению содержания золы, измельченности  сырья, определения содержания примесей) сырье,  выращиваемое для производства продуктов «Vision» намного превосходило предложенное сырье (это показали анализы, проведенных в лабораториях «Vision» исследований).


Неизменное качество продукции Vision - это наша гордость!
Именно поэтому нам доверяют миллионы довольных клиентов!
Категория: БАД | Добавил: VIPstars (16.09.2003) | Автор: Андрийчук Олег
Просмотров: 4138 | Комментарии: 2 | Теги: Антиокс, Миллениум, гель | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Потрясающая информация! Огромна Вам благодарность, Олег и Алла!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 12.12.2017, 05:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Наши статьи [5]
Андрийчук Олег и Алла
Wellness [5]
Здоровье и Красота
БАД [6]
Статьи о БАД
Успех [5]
О Vision [1]
Пресса о Vision
Для АД [13]
Для VIP [14]
Для Звезд [9]
Поиск
Twitter & Periscop


@VIPstars
Поделись в:
Жми "Нравится"
Страница с Обучением!
Клик на Нравится для Доступа



Очень Интересные Новости!
Клик на "Подписаться"


Профиль ВКонтакте

Обучение ВКонтакте

Самое интересное Google+
Подпишись на YouTube:
Andriychuk


Android & iOS Лучшее

Skype
Чекины Foursquare
Следи за Чекинами
Следить в Foursquare
Посетители
Снято на iPhone
Instagram
Друзья сайта
  • Wellness c Vision
  • Пример конструктора от Яндекс
  • Facebook
  • Twitter
  • Живая лента Buzz
  • В Контакте
  • Интернет проект Елены Кристофи
  • Официальный блог
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Andriychuk © 2017