Вообщем начну с того что компания предоставила возможность всем дистрибьюторам создать собственный сайт, многие этой возможностью воспользовались. Но встает вопрос каким образом на него привлечь посетителей. В этой теме я буду давать советы по оптимизации вашего нового сайта. Собственно начнем:
Первое с чего нужно начать - это напрочь исключить ворование текста с различных источников в интернете (даже если он вам ну очень понравился). Чтобы поисковые системы "любили" ваш сайт, информация на нем должна быть уникальной, тоесть написанной вами и нигде в интернете больше не встречающейся(за исключением каталога, тут просто выхода нет). В интернете существуют множество сервисов проверки уникальности текста, вот вам один из них - www.miratools.ru.
Следующее на что нужно обратить внимание - это на те запросы, по которым ваш сайт будут находить. Для этого вам потребуется вот эта програмка http://www.site-auditor.ru/download.html . На этом же сайте есть инструкция к ней. Необходимо подобрать неконкурентные запросы т.к. ваш сайт еще молодой и на первые места поиска его просто никто не пустит.
Далее идут ключевые слова, количество их в тексте не должно быть слишком большим. Пяти ключевых слов\фраз будет втолне достаточно, но следите чтобы читаемость текста от этого не пострадала, ваши тексты веть читать будут люди а не поисковики. Старайтесь располагать ключевые слова и фразы в заголовках и первых абзацах текста. Одну страницу своего сайта рекомендую продвигать только под 1 запрос.
Внутренние ссылки. Не злоупотребляйте внутренними ссылками на одной странице. Определите какие страницы и по каким запросам вы будете продвигать. Заием старайтесь делать "текстовые" ссылки на продвигаемую страницу с ТОЧНЫМ продвигаемым запросом. Это поднимит вес этой страници в глазах поисковика по этому запросу.
Вообщем пока хватит устал писать+)))) Рекомендую так же читать статьи по оптимизации и раскрутке сайта, хочу вас обрадовать, что эта целая наука+)) и еще прошу прощение за граматические ошибки, у меня по русскому твердая двойка была!+) Если интересно посмотреть наш с братом сайт то вот - http://shop-vision.ru , сайту всего несколько месяцев и работа по нему еще не законченна (просьба не использовать информацию с него, а если уж очень необходимо поставьте пожалуйста ссылочку на первоисточник).
Если появились вопросы задавайте, пару раз в неделю буду заходить на этот форум, пожже еще несколько советов напишу.
Добавлено (27.12.2009, 11:11)
---------------------------------------------
Продолжаем...
Прежде чем начать читать СЕО статьи, для обагащения знаний в продвижении своего сайта ознакомьтесь с СЕО-сленгом - http://mastertalk.ru/topic3531.html .
В интернете существуют немеренно сервисов и людей, которые предлагают прогнать ваш сайт по так называемым каталогам сайтов, хочу вас разочаровать, этот способ раскрутки сайта остался в прошлом. Конечно остались в наше время и качественные каталоги, но их крайне мало. Есть котологи, в которых разместить ваш сайт крайне важно, для увеличения позиции в поиске - это яндекс каталог, апорт, маил, гугл.
Продвижение с помощью каталогов статей. Один из наиболее актуальных способов бесплатного продвижения на сегодняшний день. Но проблема в том, что на качественных каталогах принимают только уникальные интересные статьи, а некачественные принимают все подряд, но толку от этого никакого. Я насчитал около 20 хороших катологов статей, но возможно их и больше.
Добавлено (27.12.2009, 13:24)
Подробней о уникальности текста. На сегодняшний день представители поисковых систем в своих интервью четко дали понять, что все меньшее место будет уделяться сылочной массе при поисковой выдачи, и все большее место будет уделяться уникальности контента. Но встает проблема, далеко не каждый человек может грамотно написать статью или другую информацию. Сдесь на помощь приходит рерайт.
Я лично рекомендую рерайтить следующим образом:
Для начала выпишите основные факты из статьи, рерайт которой вы собираетесь сделать. Затем попытайтесь их воспроизвести, но уже своими словами.
Часто происходит так, что люди не верят в свои способности написания красивых, читаемых и полезных текстов. А это не такая уж тяжелая работа. Если вы даже не попробуете это сделать у вас никогда это не получиться.
Используя печатные издания, не забывайте об авторском праве, как минимум это правила хорошего тона указать автора написанного, а во вторых избежание многих проблем.
Если вы пытаетесь заинтересовать человека продуктом или предложением, снизойдите до того, чтобы прочитать хотябы одну захудалую книжечку по маркетингу, нецелесообразно тыкать пальцем в небо. Ваши представления об качестве вашего предложения могут существенно расходиться с мнением других.
Добавлено (01.01.2010, 21:52)
Всех с новым годом!
Вообщем прочитал такую штуку, что яндекс решил основным своим направлением в поиске сделать региональную привязку. Это значит что сайт оринтированный на конкретный регион будет датироваться в выдаче лучше, чем к примеру общероссийский при равных условиях...