Вопросы дизайна и оформления - Форум
Алла и Олег Андрийчук
 Вопросы дизайна и оформления - Форум
Суббота, 10.06.2023, 04:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Создаем Сайт » Конструктор WellNet.me » Вопросы дизайна и оформления (Здесь о дизайне сайта, удачные примеры.)
Вопросы дизайна и оформления
psisaДата: Вторник, 13.10.2009, 11:16 | Сообщение # 1
Младший Помощник
Статус: Offline
Дух захватило от дизайна этого сайта, http://www.tomwaits.com/ , конечно нам до такого уровня. как до звезд, но если иметь пример, гениально задуманного и сделанного сайта, то он перед вами. а если еще включить гениальную музыку этого автора...

Все самое лучшее еще впереди...

Сообщение отредактировал psisa - Вторник, 13.10.2009, 11:18

VitavinДата: Вторник, 13.10.2009, 16:38 | Сообщение # 2
Новичек
Да, красивый, стильный дизайн. А Вы думали про то что он мрачноват, текст чтоб прочитать нужны усилия и желание такие, которых нет у многих, да зайдут посмотреть видео(Тома), а дальше? И цель страниц нашего сайта совсем иная.

Успевает тот, кто ни куда не торобиться... ©

psisaДата: Вторник, 13.10.2009, 18:18 | Сообщение # 3
Младший Помощник
Quote (Vitavin)
Да, красивый, стильный дизайн.

У этих дизайнеров, свои прихваты, иногда трудно читаемый текст -это как раз прием удержать. читателя, это как в математике, метод от противного.
Лично я черный цвет очень люблю, Он позволяет видеть мелочи. только работать с ним непросто, - это своего рода высший пилотаж, да и не для любой задачи он подходит. Сайт создан для любителей -эстетов. И лично я испытала "Эстетический шок", если не сказать больше. читала на английском, которого я не знаю, во забрало.
Я ведь не для того, чтобы сразу и применять.
Узнать о современных тенденциях, различных стилях, тоже бывает полезно.
Тем более главная задача наших сайтов - информационная, здесь и приемы будут другие.А вот какие. Чтобы понять, нужно посмотреть, как с этим справляются профессионалы высокого класса.
Мне нравится дизайн этого сайта, он выдержан по стилю, культурный и очень лаконичный, правильный можно сказать. Здесь приятно находиться, чувствуешь себя очень комфортно. Отличный пример современного дизайна информационного сайта. созданного для щирокого круга людей, здесь хорошо всем, и эстетствующим. и неискушенным, хочется походить по сайту, присесть, почитать, посмотреть. И не торопишься, принимаешь выдержанные решения. Чувствуется высокий уровень хозяев сайта. Молодцы.
surprised

Сообщение отредактировал psisa - Вторник, 13.10.2009, 18:21

ЕКАТЕРИНА008Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:08 | Сообщение # 4
Новичек
Всем, привет!!! такой вопрос - какой размер банера в конструкторе? и где можно в инете скачать банер? хочу хороший банер - а где скачать - не знаю... Стандартный не нравится((((( ПОдскажите!)

VIPstarsДата: Пятница, 23.10.2009, 19:38 | Сообщение # 5
Полковник
А трудно на банере нажать правую кнопку мышки и выбрать свойства?
Размер: 630 на 105 точек!

Скачать нельзя! У каждой картинки есть правообладатель! Я говорил про это!
Замените картинки в банере на свои личные! Тогда все легально!

psisaДата: Пятница, 23.10.2009, 20:11 | Сообщение # 6
Младший Помощник
Привет, новичок! Касательно баннера информация такая. только что с ним занималась. Размер баннера 230 на 56 это если подвести к картинке существующего баннера в разделе дизайна, то увидите. Я интереса для подрезала панорамный кадр, на моем сайте я их часто использую, чем выгодно, можно менять пропорции и нормально. В общем по этому размеру я подрезала , а потом в программе, задала точный размер не соблюдая пропорций. Единственно, в заданном размере получилось очень "кургузо". Я задала размер 630 на 105, методом тыка, стало лучше, но мне придется менять дизайн, игра не стоит свеч. Олег рекомендовал, что можно использовать свои фото, только подрезать и кадрировать в нужный размер, а дальше методом наложения сделать как Вам надо. Я, в общем то, представляю где можно это сделать, но пока решила на это не тратить время. Фото можно подрезать квадратами, важно соблюдать высоту, 105 и снимок должен быть ужат до 5,6 КБ А длину можно увеличивать , можно выложить 8-9 таких фото. только с фото возни много. Из нужно подбирать и по цвету и по форме. Закат, восход, мило дело, очень простоиспользовать и панорамных фотографий - завались, авторы будут только рады. У меня на сайте мои фотографии, да и люди присылают, путешественники, так что если нужно я Вам подрежу и подарю что-нибудь.

Вот и я говорю, морока.

Добавлено (23.10.2009, 20:11)
---------------------------------------------
Да, я согласна. Мудрые говорят, что лучшее враг хорошего! И я с ними согласна В пределах заданного дизайна лучше поиграть с начинкой страниц, сделать их собранными и хорошо организованными, а дальше нам Компания посулила много различных "дизайнов", научимся и сделаем по-другому.

Сообщение отредактировал psisa - Суббота, 24.10.2009, 00:42

MarianДата: Вторник, 03.11.2009, 22:46 | Сообщение # 7
Новичек
а я помучилась. все равно сделала. этот банер для меня как дополнительное напоминание о моих задачах в бизнесе в этом году: интернет, увеличение команды, новая машина и ХАЙНАНЬ! http://marian.wellnet.me

Никогда не говори Никогда!
http://marian.wellnet.me

Сообщение отредактировал Marian - Вторник, 03.11.2009, 22:47

visionaryДата: Среда, 04.11.2009, 14:23 | Сообщение # 8
Новичек
Почему так происходит: работаю в MozillaF, редактирую, а после сохранения текст сбивается. Захожу через Explorer или Opery, так там получается что все меняется и шрифт, размер шрифта, текст сдвинут ну и т.д. После опубликования своего сайта, просматриваю, также полный ... бардак. ПОЧЕМУ ТАК???? Что делаю не так.

Сообщение отредактировал visionary - Пятница, 06.11.2009, 09:50

psisaДата: Вторник, 10.11.2009, 00:29 | Сообщение # 9
Младший Помощник
Quote (Marian)
для меня как дополнительное напоминание

Молодец, хороший баннер получился. Я пока над новым работаю

Добавлено (09.11.2009, 18:23)
Не могу понять почему не публикуется мой новый баннер . Когда нахожусь в редакторе, он на месте, после сохранения и публикации воз и ныне там.... Странно все это!

Добавлено (10.11.2009, 00:29)
Наверное наверху есть, кто то добрый и он внял моей молитве и помог опубликовать мой баннер. Правда разрешение на фото разное, ну уж какое нашла!!! Картинки нашла очень просто. Зашла в первый попавшийся отдел по продаже мобильных телефонов и там ворох разных проспектов. Фотки отсканировала, затем на программе HP Photosmart Premier сделала панораму. Подрезала ее и вставила. Кому интересно посмотреть, что из этого вышло, милости просим. А у меня счастье. Главное получилось, теперь поищу фотки и еще что-нибудь сделаю. smile

snelleДата: Среда, 11.11.2009, 01:37 | Сообщение # 10
Новичек
А Вы думали про то что он мрачноват, текст чтоб прочитать нужны усилия и желание такие, которых нет у многих

Думаю что Vitavin прав. Например, у меня нет никокого желанияа сматреть текст на чорном фоне.
А тоже, не согласна что - это своего рода высший пилотаж.
Но, это мое мнение. Интересно было бы послушать что об этом думают остальные на этом форуме. hello

magicalДата: Пятница, 13.11.2009, 06:09 | Сообщение # 11

Для любой задачи имеется свое решение. Дизайн не исключение. Как мне кажется, если оболочку для домена .me разрабатывали профи, то они знали что делали. Под наши задачи конкретно. Что же касается красивого офф сайта Тома Уэйтса, ну чтож, это очень серьезный, продуманный дизайн для сайта, на котором будут гостить его фанаты. Не более.

2 visionary
Расскажите конкретно в чем проблема... возможно просто Вы делаете общую для начинающих сайтостроителей ошибку - пытаетесь применить Word'ообразное форматирование к тем вещам, которые этого не любят? В любом случае, если возникнут вопросы по дизайну, милости прошу ко мне в почту , помогу чем смогу.

Сообщение отредактировал magical - Пятница, 13.11.2009, 06:09

mstarsДата: Понедельник, 30.11.2009, 03:53 | Сообщение # 12
Новичек
Quote (psisa)
Дух захватило от дизайна этого сайта, http://www.tomwaits.com/

Дизайн классный, но не забывайте про нашего среднего пользователя, который будит выходить в интернет через мобильник, и поверьте такой интернет не дешевый примерно от 4 до 10 руб/ Mb а если у вас сайт будет перегружен картинками и другими подкачками, а самое главное если основная часть текста будит на картинках, то такой пользователь откроет и закроет ваш сайт!!

А я банер сделал вот такой можете взглянуть, но он немного больше чем родной
http://maestrostars.wellnet.me

psisaДата: Понедельник, 30.11.2009, 10:43 | Сообщение # 13
Младший Помощник
Привет. Согласна с Вами. Наши потребители это наши доходы. Банер хороший. Только шрифт мне показался слишком крупным, или это у меня монитор теперь слишеом большой?

savinovavipДата: Четверг, 11.02.2010, 16:26 | Сообщение # 14
Новичек
друзья,подскажите,пожалуйста,( тому,кто в танке),где вы берете картинки о продукте?что-то я туплю.не знаю,где их можно найти!

psisaДата: Пятница, 12.02.2010, 21:49 | Сообщение # 15
Младший Помощник
Quote (savinovavip)
,где их можно найти!
На сайте Компании, www/vipgrop.net в разделе о продукции, Копируете. изображения, можно сохранив их на своем компе, содать коллажи в Пикасса, можно подрезать, скомпоновать, как Вам потребно!

VIPstarsДата: Понедельник, 15.02.2010, 00:28 | Сообщение # 16
Полковник
А не проще просто Яндексом искать именно картинки: http://images.yandex.ru/ И тогда у вас будет больший выбор!

psisaДата: Понедельник, 15.02.2010, 18:18 | Сообщение # 17
Младший Помощник
Здря Вы подполковником себя кличите,-
- Ну, настоящий ПОЛКОВНИК,
Чем проще, тем люще, согласная я ! Ура!

Форум » Создаем Сайт » Конструктор WellNet.me » Вопросы дизайна и оформления (Здесь о дизайне сайта, удачные примеры.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Andriychuk © 2023
Хостинг от uCoz